lunedì 16 dicembre 2013

Saccottino alla nutella

Buonissimi e veloci da preparare!

Ingredienti per circa 10 saccottini:
520 gr. di farina per dolci
250 ml. di latte a temperatura ambiente
50 gr. di acqua fredda
1 cubetto di lievito di birra
80 gr. di zucchero
1 cucchiaino di sale
125 gr. di burro
1 albume
poco latte
nutella

Preparazione
In una ciotola versate la farina, l'acqua, il sale e lo zucchero.
Sciogliete il lievito nel latte e versate nella ciotola con gli altri ingredienti, impastate bene il tutto e lasciate lievitare per mezz'ora.
Quando l'impasto è pronto dividetelo in 6 parti uguali e stendeteli separatamente a forma rettangolare.
Sciogliete il burro senza farlo bollire e spennellatelo su un solo strato di pasta, su questo strato sovrapponete un'altro strato di pasta e spennellate nuovamente con il burro, ripetete l'operazione fino a mettere i sei strati di pasta (l'ultimo strato non deve essere spennellato con il burro).
Mettete il tutto in frigo per 30 minuti in modo che il burro si solidifichi e leghi i sei strati di pasta.
Passati i 30 minuti riprendete la pasta e stendetela nuovamente con il mattarello, formate un grande rettangolo ( circa 80 per 18) da cui ricaverete 10 rettangoli più piccoli.
Mettete alla base di ogni saccottino un cucchiaio di nutella ed arrotolate cercando di chiudere bene i bordi.
Posizionate i saccottini sulla teglia ricoperta di carta da forno e spennellateli con l'albume unito a pochissimo latte.
Lasciate lievitare ancora per almeno due ore e cuocete in forno caldo a 180 C° per 25/30 minuti 

Nessun commento:

Posta un commento