martedì 17 dicembre 2013

Biscotti palla di neve alle noci

Ingredienti
100 g di burro
½ tazza da tè di zucchero 
1 cucchiaino di vanillina
2 e ½ tazze da tè di farina
1 pizzico di sale
1 tazza e ½ di noci tritate.

Preparazione
In una ciotola versate lo zucchero ed il burro amalgamate bene ed aggiungete la vanillina, la farina ed il pizzico di sale, mescolate bene gli ingredienti e quando avete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le noci, continuate ad impastare .
Con l'impasto ottenuto formate tante palline, mettetele in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 C° per 15 minuti.
Quando i biscotti si sono raffreddati spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.

Spiedini di scamorza

Gustosi e veloci da preparare!

Ingredienti
400/500 gr di scamorza
200 gr di pane fatto a fettine
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
Tagliate la scamorza a fettine, mettetela in un piatto con olio, sale e pepe e lasciatela insaporire per 10 minuti girandola ogni tanto.
Tagliate le fettine di pane della misura delle fettine di scamorza e mettetele in forno a rosolare per 10 minuti.
Prendete uno stuzzicadente da spiedino ed infilateci un pezzo di pane ed uno di scamorza fino a riempire tutto lo spiedino ma ricordando che la prima e l'ultima fetta devono essere di pane.
Mettete gli spiedini in una pirofila unta e cuocete in forno caldo a 220 C° per 10 minuti spennellando ogni tanto il pane con il sugo che si forma sulla base della teglia


lunedì 16 dicembre 2013

Saccottino alla nutella

Buonissimi e veloci da preparare!

Ingredienti per circa 10 saccottini:
520 gr. di farina per dolci
250 ml. di latte a temperatura ambiente
50 gr. di acqua fredda
1 cubetto di lievito di birra
80 gr. di zucchero
1 cucchiaino di sale
125 gr. di burro
1 albume
poco latte
nutella

Preparazione
In una ciotola versate la farina, l'acqua, il sale e lo zucchero.
Sciogliete il lievito nel latte e versate nella ciotola con gli altri ingredienti, impastate bene il tutto e lasciate lievitare per mezz'ora.
Quando l'impasto è pronto dividetelo in 6 parti uguali e stendeteli separatamente a forma rettangolare.
Sciogliete il burro senza farlo bollire e spennellatelo su un solo strato di pasta, su questo strato sovrapponete un'altro strato di pasta e spennellate nuovamente con il burro, ripetete l'operazione fino a mettere i sei strati di pasta (l'ultimo strato non deve essere spennellato con il burro).
Mettete il tutto in frigo per 30 minuti in modo che il burro si solidifichi e leghi i sei strati di pasta.
Passati i 30 minuti riprendete la pasta e stendetela nuovamente con il mattarello, formate un grande rettangolo ( circa 80 per 18) da cui ricaverete 10 rettangoli più piccoli.
Mettete alla base di ogni saccottino un cucchiaio di nutella ed arrotolate cercando di chiudere bene i bordi.
Posizionate i saccottini sulla teglia ricoperta di carta da forno e spennellateli con l'albume unito a pochissimo latte.
Lasciate lievitare ancora per almeno due ore e cuocete in forno caldo a 180 C° per 25/30 minuti 

Wurstel saporiti

Ecco un'altra ricetta buonissima e velocissima da preparare!

Ingredienti
10 wurstel grandi (è preferibile usare quelli freschi invece di quelli del supermercato)
20 fettine di pancetta tesa
10 fettine di formaggio filante (tipo galbanino)

Preparazione
Tagliate i wurstel a metà senza staccarli completamente, farciteli con delle striscioline di formaggio e richiudete il wurstel.
Avvolgete il wurstel con le fettine di pancetta e cuocete in forno caldo a 200 C° per 5/10 minuti (fino a quando la pancetta non si è un pò bruciacchiata).
Servite e gustate!

Spaghetti alla crema di noci

Buonissimi e veloci da preparare!

Ingredienti
500 gr di spaghetti n7
200 gr di noci sgusciate
1 aglio
olio exyra vergine di oliva
pinoli
sale
peperoncino
prezzemolo tritato

Preparazione
In una padella soffriggete l'olio con l'aglio, quando l'aglio si è imbiondito toglietelo ed aggiungete il peperoncino e le noci, fate rosolare qualche minuto, aggiungete una tazzina di acqua, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere 20 minuti.
Quando il sugo è quasi cotto schiacciate le noci con una forchetta lasciandone solo alcune intere.
Mentre il sugo termina la sua cottura, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con la crema di noci, amalgamate bene il tutto e servite nei piatti aggiungendo un ciuffetto di prezzemolo.

domenica 15 dicembre 2013

Caffè alla nutella

Per cominciare bene la giornata vi propongo questo buonissimo caffè!

Ingredienti
caffè macinato
1 cucchiaio di nutella
6 cucchiaini di zucchero
panna montata

Preparazione
Preparate la moka da sei tazze e mentre il caffè sale mettete in un bricco metallico lo zucchero e la nutella.
Prendete le prime gocce del caffè uscite (controllate mentre è sul fuoco e prendete il primo caffè, prendetene molto poco altrimenti il risultato non è lo stesso) e montatele con lo zucchero e la nutella.
Quando il caffè è salito completamente versate nel bricco con la schiuma, mescolate e sevite aggiungendo ad ogni tazza della panna montata.