martedì 10 dicembre 2013

Pasta mista con cavolfiore (ricetta di mia suocera)

Ingredienti
1 cavolfiore
400 gr di pasta mista
cubetti di prosciutto crudo
olio extra vergine di oliva
1 aglio
peperoncino
sale
prezzemolo

Preparazione
Tagliate il cavolfiore a ciuffetti, lavatelo e cuocetelo in abbondante acqua per circa 15 minuti.
In una padella mettete l'aglio, l'olio, il peperoncino ed i cubetti di prosciutto, fate rosolare un pò, togliete l'aglio e versateci i cavolfiori scottati aggiungendo un pò della loro acqua di cottura, salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti (in pratica deve diventare quasi una crema e si deve asciugare tutta l'acqua).
Da parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata e toglietela a metà cottura.
Versate la pasta nella padella con il cavolfiore e ultimate la cottura amalgamando bene il tutto.
Decorate il piatto ultimato con il prezzemolo e servite caldo.

Nessun commento:

Posta un commento