mercoledì 27 novembre 2013

Calzoni ai carciofi

Se ancora non avete preparato la cena ed avete voglia di qualcosa di diverso potete preparare questi deliziosi calzoni ai carciofi
 Ingredienti
800 gr di pasta per pane o pizza (potete acquistarla pronta o farla voi)
2 cucchiai di strutto
400 gr di carciofi surgelati o freschi
200 gr di mozzarella
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di trito di basilico e prezzemolo
16 olive nere
5 cucchiai di olio

Procedimento
Incorporate nella pasta di pane lo strutto, lavoratela energicamente e fatela lievitare per un'ora in una ciotola sigillata.
Mentre l'impasto lievita preparate i carciofi.
Scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata e poi tagliateli a spicchi
In una padella fate dorare l'aglio con due cucchiai di olio e poi unite i carciofi e fate cuocere il tutto per 5/6 minuti.
Infine unite il trito di basilico e prezzemolo ai carciofi e toglieteli dal fuoco.
Prendete la pasta lievitata e dividetela in quattro parti.
Stendete ogni parte in un disco dal diametro di 20 cm circa e metteteci al centro 1/4 di carciofi, 50 gr di mozzarella e 4 olive snocciolate.
Ripiegate i calzoni ed ungeteli con l'olio rimasto
Mettete i calzoni su di una placca da forno oliata e cuocete per 25 minuti a 230 C°.

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