Se ancora non avete preparato la cena ed avete voglia di qualcosa di diverso potete preparare questi deliziosi calzoni ai carciofi
Ingredienti
800 gr di pasta per pane o pizza (potete acquistarla pronta o farla voi)
2 cucchiai di strutto
400 gr di carciofi surgelati o freschi
200 gr di mozzarella
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di trito di basilico e prezzemolo
16 olive nere
5 cucchiai di olio
Procedimento
Incorporate nella pasta di pane lo strutto, lavoratela energicamente e fatela lievitare per un'ora in una ciotola sigillata.
Mentre l'impasto lievita preparate i carciofi.
Scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata e poi tagliateli a spicchi
In una padella fate dorare l'aglio con due cucchiai di olio e poi unite i carciofi e fate cuocere il tutto per 5/6 minuti.
Infine unite il trito di basilico e prezzemolo ai carciofi e toglieteli dal fuoco.
Prendete la pasta lievitata e dividetela in quattro parti.
Stendete ogni parte in un disco dal diametro di 20 cm circa e metteteci al centro 1/4 di carciofi, 50 gr di mozzarella e 4 olive snocciolate.
Ripiegate i calzoni ed ungeteli con l'olio rimasto
Mettete i calzoni su di una placca da forno oliata e cuocete per 25 minuti a 230 C°.
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