martedì 26 novembre 2013

Topini di cioccolato

I topolini di cioccolato sono una ricetta facile, veloce e sfiziosa per le feste dei bambini ma anche per portare in tavola un pò di allegria.
Ingredienti
300 gr di biscotti secchi al cacao (tipo pan di stelle)
100 gr di philadelphia 
2 cucchiai di nutella
2 cucchiai di marmellata di albicocca
cacao
Per la decorazione
rotelle di liquirizia
smarties 
palline argentate di zucchero

Procedimento
Tritate i biscotti fino a farli diventare polvere poi versateli in una ciotola dove aggiungerete la philadelphia, la nutella e la marmellata.
Mescolate attentamente il tutto fino a farlo diventare un composto omogeneo e malleabile (risulterà un pò duro).
Formare con l'impasto delle palline allungate che saranno il corpo del topolino e copritele di cacao.
Utilizzate gli smarties per formare le orecchie e una parte della rotella di liquirizia per formare la coda.
Infine utilizzate le palline di zucchero argentate per formare gli occhi e lasciate riposare in frigo fino al momento di servirle.

Nessun commento:

Posta un commento