mercoledì 27 novembre 2013

Panettone giorno e notte

Buongiorno oggi cominciamo con la ricetta di un panettone adatto alla colazione ed alla merenda: il panettone giorno e notte!

Ingredienti
325 gr di farina
6/7 cucchiai di latte
300 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
40 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione
In una ciotola sbattere 280 gr di zucchero (gli altri 20 gr serviranno dopo) con le uova, aggiungere il burro ammorbidito, la farina e 3 cucchiai di latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo quindi aggiungere il pizzico di sale e la bustina di lievito.
Preparate una teglia da forno con il diametro di 28 cm, imburratela ed infarinatela e versateci metà dell'impasto preparato.
Lasciate l'altra metà di impasto nella ciotola ed aggiungeteci i 20 gr di zucchero ed i 3/4 cucchiai di latte rimasti, mescolate e poi aggiungete il cacao.
Versate il restante composto nella teglia e girate lentamente il tutto con i denti di una forchetta (serve a far mescolare i due gusti).
Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 160/180 C°
PS il dolce sarà pronto quando i bordi si staccano dalla teglia.

Nessun commento:

Posta un commento