martedì 26 novembre 2013

Panini al latte

Un'altra ricetta facile e veloce da preparare per la merenda dei vostri bambini è quella dei panini al latte da poter gustare da soli o ripieni di cioccolato o marmellata

Ingredienti
1 kg di farina
50 gr di zucchero
2 cucchiaini di sale
300 ml di olio 
un pezzetto di lievito di birra
500 ml di latte
un tuorlo d'uovo

Preparazione
Riscaldate leggermente il latte e scioglieteci dentro il lievito di birra.
Versate in una ciotola la farina, il lievito sciolto nel latte, l'olio, lo zucchero ed il sale e lavorate energicamente il tutto fino a quando l'impasto non si sarà staccato dalle pareti ella ciotola.
Sigillate la ciotola con il proprio coperchio e lasciate lievitare per circa un'ora.
Quando l'impasto sarà lievitato lavoratelo di nuovo con le mani per farlo sgonfiare e formate tante palline da 50/60 gr.
Disponete le palline su carta da forno o su una teglia imburrata e lasciate lievitare nuovamente per un'altra ora (io le faccio lievitare anche per 4/5 ore).
Prima di cuocerle nel forno caldo a 220 C° per 12/15 minuti (il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei panini) spennellate i panini con il tuorlo d'uovo.

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