sabato 30 novembre 2013

Risotto ai carciofi

Oggi per pranzo vi propongo un buonissimo risotto ai carciofi

Ingredienti
400 gr di cuori di carciofo
320 gr di riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale
1 dl di vino bianco
100 gr di prosciutto crudo tagliato a dadini
1 cipolla
30 gr di burro
30 gr di olio
sale
parmigiano a volontà

Preparazione
Preparate i carciofi, puliteli, tagliateli in quattro parti e cuoceteli in una padella dove avete fatto imbiondire mezza cipolla tritata in poco olio,salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti e se occorre aggiungete un pò di brodo.
Dopo aver preparate i carciofi passate alla preparazione del riso.
In una casseruola fate imbiondire l'altra mezza cipolla con l'olio ed il prosciutto poi versateci il riso e lasciate tostare per 2 minuti avendo cura di girare spesso.
A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare.
Unite una parte di brodo e continuate la cottura per 5 minuti.
Aggiungete i carciofi e continuate a cuocere fino a quando il riso sarà cotto aggiungendo il brodo un pò alla volta.
Infine mantecate il tutto con il burro ed il parmigiano.
Servite caldo

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