giovedì 28 novembre 2013

Sfoglia del bosco

Vi piacciono i funghi porcini? Questa ricetta è per voi!

Ingredienti
400 gr di pasta sfoglia (3 rettangoli)
400 gr di porcini piccoli
100 gr di fontina
70 gr di grana
2 tuorli d'uovo
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
3 dl di latte
30 gr di burro
farina

Preparazione
Pulire bene i funghi con un coltellino e tagliateli a fettine.
In una padella fate dorare l'aglio con l'olio e poi buttateci i funghi, cuoceteli prima a fuoco vivo e poi, quando avranno perso l'acqua, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti, infine salate e cospargeteli di prezzemolo tritato.
Intanto preparate una salsa mettendo in una casseruola il burro, la farina ed il latte caldo, mescolate, salate e cuocete per 7 minuti infine versateci anche la fontina e fatela sciogliere.
Togliete dal fuoco la salsa e lentamente incorporateci i tuorli dell'uovo.
Prendete il primo strato di sfoglia e stendeteci sopra metà della salsa, metà dei funghi e metà grana, poi mettete il secondo rettangolo di sfoglia e riempitelo con gli ingredienti restanti, infine posizionate il terzo strato di sfoglia e chiudete il tutto.
Cuocete in forno per 25 minuti a 220 C°
Fate raffreddare leggermente e servite in tavola.

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