martedì 26 novembre 2013

Torrone al cioccolato

Siamo arrivati quasi alle feste natalizie e tra i dolci tipici di questo periodo troviamo il torrone in tutte le sue versioni.
Oggi vi voglio proporre la ricetta del torrone al cioccolato con nocciole ma, se volete, al posto delle nocciole potete anche utilizzare le mandorle.

Torrone alle nocciole
Ingredienti 
100 gr di cioccolato fondente
275 gr di cioccolato al latte
50 gr di burro morbido
200 ml di panna fresca
200 gr di torrone classico sbriciolato
100 gr di nocciole tostate

Procedimento
Per prima cosa occorre sciogliere il cioccolato a fuoco lento, una volta sciolto del tutto unitevi il burro ammorbidito, la  panna, il torrone sbriciolato e le nocciole intere (potete anche tritare una parte delle nocciole e lasciare intere l'altra metà).
Mescolate il tutto con cura e versatelo in una stampo rettangolare che avrete precedentemente spennellato con un pò di olio.
Mettete il tutto in frigorifero e lasciatelo riposare per 4 ore.
Sformate il torrone e servitelo in tavola.


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