giovedì 5 dicembre 2013

Caprese

La caprese è un dolce buonissimo e con questa ricetta sarà anche semplicissimo da fare!

Ingredienti
250 gr di mandorle (con la pelle)
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di zucchero
150 gr di burro
5 uova
 50 gr di farina
1 pizzico di sale
20 gr di cacao
2 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero a velo

Procedimento
Tritate (con un robot da cucina) le mandorle e mettetele da parte.
Tritare il cioccolato fondente e mettetelo da parte.
In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero, unite le uova, la farina, il cacao, il lievito ed il sale e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungete le mandorle e la cioccolate ed amalgamate bene il tutto.
Versate in una stampo imburrato ed infarinato e cuocete per 50 minuti a 160 C°.
Sformate la torta quando è ben fredda (se la sformate calda si rompe subito) e decoratela con lo zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento