domenica 1 dicembre 2013

Plumcake alla marmellata

Buongiorno. Questa mattina per colazione vi propongo il plumcake alla marmellata, veloce da preparare e buonissimo da gustare!

Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di latte
100 gr di olio di semi
150 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
marmellata a piacere

Procedimento
In una ciotola mescoliamo il latte, le uova, lo zucchero e l'olio, poi aggiungiamo gli altri ingredienti e continuiamo a mescolare fino a quando avremo eliminato tutti i grumi nell'impasto.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo per il plumcake e versiamo poco più di metà composto, aggiungiamo dei cucchiaini di marmellata (la marmellata deve essere molto fredda così non scende sul fondo)sparsi e copriamo con il restante impasto.
Volendo è possibile anche fare dei piccoli plumcake utilizzando i pirottini dei muffin.
Cuocete in forno caldo a 160/170 C° per 20 minuti circa

Nessun commento:

Posta un commento