lunedì 2 dicembre 2013

frittelle di nutella

Questa ricetta è dedicata a chi è particolarmente goloso!!!

Ingredienti
500 gr di farina
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
sale
nutella
olio per friggere

Procedimento
La prima cosa da fare per preparare queste frittelle di nutella è di mettere per almeno tre ore la nutella in freezer in modo che durante la cottura non fuoriesca dalle frittelle.
Preparate l'impasto sciogliendo il lievito in un pò di acqua calda e impastate con tutti gli altri ingredienti fino a formare un panetto che lascerete lievitare per almeno due ore.
Quando tutto è pronto prendete la nutella dal frezeer e con l'attrezzo per fare le palline dei gelati formate tante palline di nutella.
Versate abbondante olio in una padella e fate riscaldare.
Quando l'olio è pronto prendete l'impasto con un mestolo piccolo ed infilateci la pallina di nutella all'interno, versate subito nell'olio bollente e friggete.
Togliete le frittelle dal fuoco quando sono dorate e cospargete di zucchero.
Servite le frittelle ancora calde.

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