Ecco un dolcetto buonissimo da preparare per le feste di natale.
Ingredienti
200 gr di nocciole
300 gr di zucchero
300 gr di cioccolato fondente
stampo a forma di bastoncino
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato fondete e con un pennello in silicone per dolci spennellate, con la cioccolata, l'interno degli stampi in modo da formare uno strato di fondente, aspettate qualche minuto e ripassate per formare un secondo strato di fondente, mettete in frigo e lasciate raffreddare per almeno dieci minuti.
Quando la cioccolata si è raffreddata nello stampo preparate il croccante.
In un pentolino fate sciogliere lentamente lo zucchero facendo attenzione a non farlo bollire e diventare scuro (diventa amaro), quando è pronto spegnete il fuoco e versateci dentro le nocciole, amalgamate bene il tutto e versate il composto negli stampi ricoperti di cioccolato che avete preparato prima.
Sciogliete il restante cioccolato e ricoprite gli stampi in modo da foderare completamente il croccante con la cioccolata fondente.
Fate raffreddare in frigo e sformate.
Nessun commento:
Posta un commento