lunedì 2 dicembre 2013

Croccante ricoperto di cioccolato

Ecco un dolcetto buonissimo da preparare per le feste di natale.

Ingredienti
200 gr di nocciole
300 gr di zucchero
300 gr di cioccolato fondente
stampo a forma di bastoncino

Preparazione
Sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato fondete e con un pennello in silicone per dolci spennellate, con la cioccolata, l'interno degli stampi in modo da formare uno strato di fondente, aspettate qualche minuto e ripassate per formare un secondo strato di fondente, mettete in frigo e lasciate raffreddare per almeno dieci minuti.
Quando la cioccolata si è raffreddata nello stampo preparate il croccante.
In un pentolino fate sciogliere lentamente lo zucchero facendo attenzione a non farlo bollire e diventare scuro (diventa amaro), quando è pronto spegnete il fuoco e versateci dentro le nocciole, amalgamate bene il tutto e versate il composto negli stampi ricoperti di cioccolato che avete preparato prima.
Sciogliete il restante cioccolato e ricoprite gli stampi in modo da foderare completamente il croccante con la cioccolata fondente.
Fate raffreddare in frigo e sformate.

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