mercoledì 4 dicembre 2013

Pizzette fritte napoletane

Chi è di Napoli le conosce bene... per tutti gli altri provatele con questa ricetta!

Ingredienti
500 gr di farina
150 ge di acqua
150 gr di latte
20 gr di olio extra vergine di oliva
10 gr di sale
10 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
olio per friggere
passata di pomodoro
1 aglio
 formaggio grattugiato

Procedimento
Preparate l'impasto sciogliendo il lievito in un pò di latte a temperatura ambiente poi, in una ciotola, unite il lievito con la farina, lo zucchero, il sale, il latte, l'acqua e l'olio.
Impastate bene il tutto e lasciate lievitare per circa 2 ore.
Mentre l'impasto lievita preparare il sugo da mettere sulle pizzette.
Soffriggete l'aglio con l'olio, versateci la passata di pomodoro e fate cuocere dieci minuti.
Quando l'impasto è pronto preparate una padella con abbondante olio e prendete un pò di impasto per volta, schiacciatelo bene con le mani e friggetelo nell'olio.
Quando la pizzetta è cotta lasciatela nella carta assorbente in modo che perda l'olio in eccesso.

Infine mettete le pizzette su di un vassoio e mettete al centro il sugo preparato, mentre sono ancora calde mettete anche una bella manciata di formaggio e servite in tavola!

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